新聞發佈

DIFA聾人世界足球成立100周年高峰論壇在海口觀瀾湖開幕

新聞發佈|2024-04-17
4月16日,由DIFA聾人國際足球聯合會、觀瀾湖集團、上海名勳體育共同舉辦的DIFA聾人世界足球成立100周年高峰論壇在海口觀瀾湖中國足球(南方)訓練基地隆重開幕。此次活動旨在紀念DIFA聾人世界足球成立100周年,並探討在海南自貿港政策的加持下,聾人足球運動未來的發展方向。 觀瀾湖集團副主席朱鼎耀在致辭中表示,作為“旅遊+體育”行業的先驅,觀瀾湖集團在推動自由貿易港邁向國際化這條路上始終堅定不移,通過文化“走出去,請進來”的橋樑紐帶,讓中國走向世界,讓世界瞭解中國。乘著海南建設自由貿易港的東風,我們相信與DIFA的強強聯合,聾人足球運動一定會向更高水準、更高層次邁進。未來,我們還會與FIFA國際足球聯合會進行深度合作,創建全球性的青少年、女足賽事,並將足球與科技相結合,積極探索前沿的足球科技裝備,利用大資料、AI人工智慧讓足球運動變得更加美妙,讓更多的人享受足球帶來的快樂。 DIFA聾人國際足聯主席雅克申夫在致辭中表示,這一百年來,聾人足球在全球範圍內取得了長足進步。中國作為一個體育大國,在支持殘疾人運動發展中做出了卓越的貢獻,而今,我們正面臨著更多機遇和挑戰。未來,DIFA將依託觀瀾湖良好的硬體設施和一流的服務,將各項聾人足球國際賽事引進到這裡舉行,也希望在大家的齊心協力下,推動聾人足球運動不斷邁向新的高度。 上海名勳體育文化發展有限公司長期致力於推廣聾人足球,為聾人國際足聯在中國地區開展的各項公益體育賽事活動以及體育商業環境創建的唯一官方代表機構。執行董事王炯在致辭中表示,隨著DIFA國際足聯總部落地海南,相關專案正如火如荼展開,其中包括即將落戶海口觀瀾湖新城的聾人國際足聯百年歷史博物館、將落地中國足球(南方)訓練基地的聾人國際足球培訓學院,以及與中國電信海南分公司、復興城國際數字港共建的體育跨境資料交易中心和DIFA 國際職業球員交易平臺等,為聾人足球的發展提供了新的契機。 開幕式上,DIFA聾人國際足聯主席雅克申夫為觀瀾湖集團副主席朱鼎耀、原海南省人力資源和社會保障廳一級巡視員林琳頒發國際聾人足球100周年峰會紀念獎盃。 未來3天,來自全球27個國家的聽障人士足聯成員國代表將圍繞體育資料資訊跨境互通、賽事規則建立與維護等議題展開討論,並前往白沙縣參觀黎藥種植基地、體驗白沙黎族少數民族長桌宴,感受海南黎族文化的魅力。 據瞭解,DIFA聾人國際足聯是世界範圍內公認的合法公益體育組織,為FIFA國際足球聯合會在全世界足球範圍內唯一執行聽障人士足球運動的國際組織,作為一個國際性的足球運動非盈利組織,自正式成立日起至今共吸納59個成員國俱樂部的加入。DIFA 聾人國際足聯為世界範圍內最高級別的殘疾人足球組織,長期以來致力於推動全球聾人足球運動的發展壯大。海口觀瀾湖集團、上海名勳體育與DIFA有著相同的理念,在各自領域均堅定不移從事著社會公益事業,三方將秉承社會關愛和社會公益的初心,推動國際聾人足球運動普及和發展,並向更高水準、更高層次邁進。 觀瀾湖集團從上世紀90年代初誕生之時,就自帶強烈的“體育基因”,經過數十載的努力,觀瀾湖集團在體育板塊,已經形成了以高爾夫為主業,足球、籃球、網球、保齡球等運動項目齊頭並進的良好態勢,成為了全國各地乃至世界各地體育愛好者嚮往的體育旅遊度假聚集地。海口觀瀾湖依託具有國際一流水準的硬體設施、業界前沿的體育訓練體系和運動文化理念,真正實現利用資源的創新性和開放性為社會公眾提供更多體驗型、參與型的群眾體育運動產品和服務。這幾年,海口觀瀾湖除了承接專業性的大型體育賽事外,豐富多彩的群眾性體育活動也絡繹不絕,通過不斷完善升級,形成賽事和活動“品牌化”“系列化”,打造人無我有、人有我優的“觀瀾湖體育賽事品牌”,讓觀瀾湖成為全國乃至全球體育愛好者嚮往的體育旅遊度假聚集地。

2024觀瀾湖FILA GOLF高爾夫馬拉松大賽啟幕

新聞發佈|2024-04-15
【2024年4月14日,觀瀾湖】2024觀瀾湖FILA GOLF高爾夫馬拉松大賽4月12日在東莞觀瀾湖正式拉開大幕,標誌著這項業餘高爾夫嘉年華賽事成功開啟了第21屆。中國高爾夫球協會原顧問、廣東省高爾夫球協會原主席許德立,廣東省高爾夫球協會執行主席兼秘書長馮雄,觀瀾湖集團副主席朱鼎耀,香港藝人高爾夫協會會長黎瑞恩以及陳展鵬、李思雅、林韋辰等香港演藝明星一同出席了開幕式。目前賽事在火熱報名中,4月30日前報名者均可獲贈觀瀾湖果嶺券一張。 開幕當天,來自觀瀾湖手藝工廠和東莞市塘廈鎮多個社區的非遺手作項目也來到現場參加展演。陶藝、剪紙、燈工、皮藝、紅木雕刻、松糕製作等10余項非遺體驗攤位吸引了球手們的駐足參與。燈工師傅用高溫噴熔玻璃,繼而捏成各種軟萌可愛的小動物形狀,引來現場觀眾嘖嘖稱讚。遠近聞名的“松糕婆”帶來了美味的松糕、茶果、大發糕、豆袋等地道塘廈手工糕點。這是觀瀾湖首次嘗試將非遺手作和高爾夫馬拉松做跨界聯合,觀瀾湖高爾夫球會總經理韓志山表示,無論高爾夫還是非遺手作,都是一門“手藝”,需要千錘百煉、不斷打磨才能技藝精湛。 目前賽事仍持續接受報名,據瞭解,所有於2024年4月30日前報名的球手都將獲贈觀瀾湖電子果嶺券1張。參賽選手如果在5天內在不同風格的9個球場上打完比賽,將獲頒觀瀾湖授予的“鐵人精神獎”榮譽證書以及果嶺券一張。 今年賽事分為男子常青組、男子組、女子組、青少年男子組(15-17歲)、青少年男子組(12-14歲)和青少年女子組(12-17歲),將設總冠軍(最低總杆)、各組別冠亞軍(最低總杆和淨杆)獎項。所有參賽選手須于5個月的賽期內完成世界盃、維傑、費度、尾崎將司、艾斯、格諾曼、利百特、安妮卡、奧拉沙寶九個球場各打一場的選拔賽。決賽晉級賽的前100名球手將參加2024年觀瀾湖馬拉松總決賽。 本屆馬拉松大賽總決賽將於2024年9月30日在東莞觀瀾湖奧拉沙寶球場舉行,總冠軍將有機會獲得2025觀瀾湖高爾夫馬拉松大賽參賽資格,同時還將獲得觀瀾湖•海口國際高爾夫度假區套餐:包含水療別墅2晚住宿及海口球場果嶺券2張。 去年第20屆馬拉松大賽創下了超過11,000人參與的超大賽事規模,隨着第21屆大賽的順利開啟,標誌著高爾夫馬拉松成功跨入了第三個十年。觀瀾湖高爾夫球會總經理韓志山表示:“新一個十年開始,我們會抱著重新出發的心態來辦好賽事。繼續帶領大家‘聯五洲、遊中國、挑戰世界第一’,續寫中國業餘高爾夫賽事的傳奇。” 談及對比賽未來的暢想,觀瀾湖集團副主席朱鼎耀表示:“我們的目標是要把這個IP更加的國際化,成為全球業餘高爾夫球迷共用的盛事。”同時他也非常期待賽場上出現更多值得銘記的畫面,例如長者與孩童一起暢打高爾夫,更多跨界活動引入到比賽進程中,更好的賽事成績湧現出來。“當然最重要的,是有更多的友誼在這裡締結,更多令人尊敬的高爾夫精神在這裡閃現。” 此次馬拉松大賽得到知名運動品牌FILA GOLF冠名贊助,並為賽事提供了豐厚的獎品和紀念品。同時Taylormade和比奇漢也是本屆比賽的官方贊助。

柔佛地平線山丘高爾夫鄉村俱樂部

新聞發佈|2024-04-12
柔佛地平線山丘高爾夫鄉村俱樂部 我們在馬來西亞的新互惠球會 親愛的會員們: 我們很高興地通知您,我們已經與馬來西亞的一家新俱樂部 “柔佛地平線山丘高爾夫鄉村俱樂部” 簽訂了的互惠協議。 自 2008 年開業以來,柔佛地平線山丘高爾夫鄉村俱樂部在短短時間內已成為該地區家喻戶曉的高爾夫球場。柔佛地平線山丘高爾夫鄉村俱樂部位於努沙再也中心地帶,占地 1200 英畝,是伊斯干達開發區(Iskandar Development Region)的一個重要旗艦區域,是一座令人歎為觀止、極具挑戰性的藝術珍品。 柔佛地平線山丘高爾夫鄉村俱樂部位於柔佛州南部,是馬來西亞最頂級的高爾夫俱樂部之一,2010 年至 2012 年期間,三屆柔佛依斯干達公開賽均在此舉行,愛爾蘭球手帕德雷格-哈靈頓(Padraig Harrington)、荷蘭球手約斯特-呂騰(Joost Luiten)和西班牙球手塞爾吉奧-加西亞(Sergio Garcia)分別奪冠。Horizon Hills 由領先的房地產開發商 Gamuda Land 擁有和經營,由羅斯-沃森(Ross Watson)精心打造的 18 洞球場令人歎為觀止,其會所也是馬來西亞最好的會所之一。 與許多球場不同,柔佛地平線山丘高爾夫鄉村俱樂部球場的開球洞並不簡單。開球是盲打,球落在一個看起來很寬的高地,左側有球道沙坑重重護衛。這是地平線山莊幾個從發球台看不到果嶺的球洞之一。最大的障礙是球道上的沙坑和小丘,它們實際上位於通往果嶺的一條直線上。大個子擊球手應該能扛住沙坑,但對於初學者來說,向右打是比較安全的路線。果嶺略微抬高,兩側都有沙坑保護。果嶺表面輪廓良好,和這裡的大多數果嶺一樣,需要全神貫注才能避免三推或更多推杆。 這一定是沃森的傑作之一。站在高高的發球臺上,球手會花更多的時間欣賞球道的壯麗景色,球道向右拐彎,一路上都有水,經過一個相對較小的果嶺。這是一個典型的風險回報型球洞,長杆球手會嘗試盡可能多地切入危險區,以便用挖起杆攻上不太適合長鐵杆的果嶺。果嶺三面都有沙坑,這讓這個洞變得更加難打,儘管它的指數高達 17。這是地平線山的標誌性球洞之一。 這個五杆洞可能是該地區唯一一個球道位於主球道旁湖面上的球洞。如果打這個三杆五杆洞,開球必須非常準確,而不是長杆,因為右側一直有水域護衛著果嶺。選擇進攻島嶼球道的長杆選手,第二杆可以用長鐵杆或救援木杆攻上果嶺。但同樣,這又是一個完全越過水面的球洞。這是一個典型的風險回報洞,沃森非常瞭解這一特點,並樂此不疲。這裡的第 18 洞是地平線山高爾夫探險的收官之戰。 柔佛地平線山丘高爾夫鄉村俱樂部距士乃國際機場僅 30 分鐘車程。 如需瞭解預訂資訊,包括任何遊玩限制,請發送電子郵件至 Reciprocal@missionhillschina.com 或通過微信聯繫: MUUUUUUUUYI 點擊此處訪問柔佛地平線山丘高爾夫鄉村俱樂部。 感謝您的關注,希望您能儘快到我們的新互惠俱樂部遊玩。祝您旅途愉快!