新聞發佈

第十五屆觀瀾湖傑克·尼克勞斯青少年錦標賽落幕 熊天翼奪冠

新聞發佈|2022-05-05
5月3日第十五屆觀瀾湖傑克·尼克勞斯青少年錦標賽順利落下帷幕,超過120名優秀青少年選手在東莞觀瀾湖利百特球場進行了三輪爭奪。最終,熊天翼(Tianyi-Xiong)以三輪206桿(-10)的成績獲得全場總冠軍,來自中國澳門的球手HunTengTeng以三輪213桿(-3)的成績奪得女子組總冠軍。 13-18歲男子組亞季軍由羅紹鈞(209桿)、方澤幹(219桿)獲得。張米家(222桿)、張嘉怡(230桿)奪得了13-18歲女子組的亞季軍。10-12歲男子組冠軍由羅振廷(228桿)獲得,女子組冠軍由黃銘河(233桿)奪得。8-9歲男子組冠軍為馬煜超,女子組冠軍由劉貽茜獲得。 男女子組總冠軍以及各組別前三名選手將會受到高爾夫球王傑克·尼克勞斯先生的邀請有機會免費參加在美國Jonathan's Landing Golf Club-Hills Course球場舉行的尼克勞斯青少年錦標賽,還將獲邀參加2022年觀瀾湖青少年系列賽總決賽;同時,男、女子組總冠軍將有機會受邀參加2022年在觀瀾湖高爾夫球會舉行的費度杯大灣區錦標賽。2010年開始,觀瀾湖傑克·尼克勞斯青少年錦標賽的比賽成績已進入世界業余選手積分排名。本次比賽成績還將計入R&A和中國高爾夫球協會排名積分榜。 賽事最終入圍的球手個個均有不俗的實力,例如觀瀾湖青少年系列賽的「明星球手」熊天翼、羅紹鈞等,熊天翼曾奪得2020觀瀾湖費度杯大灣區錦標賽冠軍,HunTengTeng曾奪得2020世界高爾夫長打王中國冠軍賽全國總決賽女子組冠軍。 2008年4月,尼克勞斯先生與觀瀾湖一起創辦了「觀瀾湖傑克·尼克勞斯青少年錦標賽」,為中國的青少年高爾夫事業獻計獻策。一直致力於高爾夫全球推廣的尼克勞斯先生對賽事給予了厚望,他希望將來能從這項賽事中走出中國高壇的巨人,更希望所有的青少年球手能通過觀瀾湖傑克·尼克勞斯錦標賽的鍛煉和熏陶汲取高爾夫球運動的精髓! 觀瀾湖集團副主席朱鼎耀表示,尼克勞斯先生對世界青少年高爾夫運動,尤其是對亞洲地區青少年高爾夫運動作出了卓越貢獻,令人欽佩。「今年獲得優勝的球手成績明顯比往年要好一些,我感到非常欣慰,這說明我們與尼克勞斯多年來的合作取得了不錯的成效。觀瀾湖會繼續為廣大青少年提供國際化的賽事平臺。」朱鼎耀表示。 觀瀾湖傑克·尼克勞斯青少年錦標賽舉辦15年來,共有數千名青少年球手參加了這項比賽,並且從中收獲了榮譽、快樂和信心。越來越多的青少年高爾夫愛好者通過觀瀾湖這個平臺,逐漸走向全國,走向世界。比如關天朗、葉沃城、張雨心、陳廣石、金蔓、隋響等等都是從觀瀾湖青少年賽事走出來的優秀選手。 本屆觀瀾湖傑克·尼克勞斯青少年錦標賽是觀瀾湖集團備受關註的青少年系列賽之一。賽事受到社會各界的廣泛認可,深圳市比奇漢集團、奧凱盛箱包、泰勒梅、PGA學院、Eagleline劃線器為比賽提供了贊助支持。觀瀾湖一直致力於培養和促進青少年高爾夫運動的發展,每年都會舉辦多項專門面向青少年的賽事,比如觀瀾湖青少年系列賽、安妮卡青少年女子邀請賽、費度亞洲杯總決賽等等,為青少年提供了超過十萬場比賽。

第19屆觀瀾湖高爾夫馬拉松大賽開幕 91歲老翁參與爭奪

新聞發佈|2022-04-13
【2022年4月8日】第19屆觀瀾湖高爾夫馬拉松大賽今日拉開大幕,首場賽事選擇在東莞觀瀾湖羅斯保爾特球場舉行。本屆馬拉松大賽將持續至9月15日,為期超5個月。廣東省高爾夫球協會、深圳市高爾夫球協會代表,觀瀾湖會員及嘉賓代表,即將參加2022第二屆粵港澳大灣區高爾夫球隊聯賽的球隊隊長代表、賽事贊助商等120位球手和嘉賓參與了今天的開幕儀式。 為慶祝觀瀾湖榮膺吉尼斯世界紀錄全球第一大高爾夫球會,觀瀾湖於2004年創辦了高爾夫馬拉松大賽,至今已成功舉辦至第19屆。參與人次、參賽年齡、比賽時長、比賽成績等均創造了大量紀錄。本屆比賽再度迎來最年長的參賽選手李榮芳先生,已91歲高齡的李先生依舊能在球場上瀟灑自如地揮桿,他笑著對記者表示:「每次打完高爾夫都感覺身心輕松,人生就像一場馬拉松,我會一直打下去。」去年的賽事總冠軍蘇周楨今年將參與衛冕之戰,記者在現場看到,他在14號洞進行沙坑救球時,擊出了一記漂亮的弧線,白球穩穩飛上果嶺並成功入洞抓鳥。「我會盡力做到最好,希望能取得好的成績吧。」蘇周楨很低調地表示。 據觀瀾湖賽事組委會介紹,2021年馬拉松大賽總參與人數超過了9100人。「目前的報名人數已經超過去年的同期數值,如果給個預期的話,我想今年能超過一萬人參賽。」觀瀾湖相關負責人表示。目前賽事仍持續接受報名,據了解,所有於2022年4月30日前報名的球手都將獲贈觀瀾湖電子果嶺券1張。參賽選手如果在5天內在不同風格的9個球場上打完比賽,將獲頒觀瀾湖授予的「鐵人精神獎」榮譽證書以及果嶺券一張。 今年賽事分為男子常青組、男子組、女子組、青少年男子組(15-17歲)、青少年男子組(12-14歲)和青少年女子組(12-17歲),將設總冠軍(最低總桿)、各組別冠亞軍(最低總桿和凈桿)獎項。所有參賽選手須於5個月的賽期內完成世界杯、維傑、費度、尾崎將司、艾斯、格諾曼、利百特、安妮卡、奧拉沙寶九個球場各打一場的選拔賽。決賽晉級賽的前100名球手將參加2022年觀瀾湖馬拉松總決賽。 本屆馬拉松大賽總決賽將於2022年9月30日在東莞觀瀾湖奧拉沙寶球場舉行,總冠軍將有機會獲得2023觀瀾湖高爾夫馬拉松大賽參賽資格,同時還將獲得觀瀾湖•海口國際高爾夫度假區套餐:包含水療別墅2晚住宿及海口球場果嶺券2張。 觀瀾湖高爾夫球會總經理韓誌山表示,馬拉松大賽已經是連續第三年受疫情沖擊,但總參賽人數並沒有明顯的浮動,而且近兩年還有上升的趨勢。「這表明大家還是非常渴求這種充滿綠色陽光和鮮氧的生活方式,高爾夫馬拉松所傳達的以球會友、堅韌不拔的精神也越來越被大眾認可。」 觀瀾湖高爾夫馬拉松大賽至今已舉辦至第19屆,共吸引了約20萬人次積極參與,大量影視明星與來自全球30多個國家和地區的高爾夫愛好者們同臺競技,無愧是一項全民高爾夫賽事。

2021深圳青少年U系列網球積分賽總決賽落幕

新聞發佈|2021-12-16
12月11日-12日,粵港澳大灣區青少年網球精英賽暨2021深圳青少年U系列網球積分賽在深圳觀瀾湖打響年度總決賽。本次賽事是年度積分賽的第三站,來自廣州、深圳、東莞、惠州、中山、佛山等大灣區城市的120名青少年球手齊聚觀瀾湖生態運動公社,經過兩天的爭奪,相琪奪得U18男單冠軍,郭紫楊獲得U18女單冠軍,唐宇朋獲得U14男單冠軍,李佳蓉獲得U14女單冠軍,李想獲得U12男單冠軍,唐一丁奪得U12女單冠軍,陳長昕奪得U10男單冠軍,張葉蕾奪得U10女單冠軍,U8組冠軍由何冠宏獲得。 據賽事組委會介紹,下一屆積分賽將在明年擇期開戰,賽場依舊位於觀瀾湖生態運動公社。該項賽事是全深圳第一個U系列青少年網球積分賽,仿照職業賽事的52周動態積分規則,從第二年開始每打完一站,系統在為所有選手加上本站得分的同時,也會扣除前一年對應站所獲得的積分,每站後的總積分采用N-1站的積分方案算出階段積分排名。 三站比賽跨度接近半年,小球手們放棄了數個節假日和周末趕來參賽,有時碰上惡劣天氣導致比賽延遲,要戰至深夜才能完賽,但球手和陪同家長們的熱情都很高漲,來自佛山的吳同學告訴記者:「幾年前我就在觀瀾湖舉辦的貝克爾杯上獲得了季軍,非常喜歡觀瀾湖舉辦的這場賽事,現在每打一場都覺得會有一些收獲。非常期待來年再戰!」 觀瀾湖集團有關負責人表示,「今年的積分賽是由粵港澳大灣區青少年網球精英賽升級而來,三站比賽共吸引了近600人次參賽。通過這屆賽事我們也看到了一些大灣區的網球希望之星和優秀教練員,效果還是很令人滿意的。」 本屆賽事舉辦場地為深圳觀瀾湖生態運動公社,園區內匯聚了豐富專業的文體設施,設有星光廣場區、網球中心、冰雪訓練基地、足球場、籃球場、兒童遊樂場、機動遊樂場,同時還興建了軍事拓展區、叢林穿越、定向越野、CS野戰基地等青少年戶外拓展的項目,是珠三角戶外運動、生態娛樂、旅遊度假的重要目的地。園內擁有多片符合國際網球協會規定的比賽用錦標級網球場,至今已舉辦過多次大型網球賽事,如國際女子網球挑戰賽、戴維斯杯網球賽亞太區比賽、中國業余網球大師杯、龍華國際網球公開賽等。 本屆賽事由深圳觀瀾湖旅遊度假區主辦,易趣體育承辦,尤尼克斯(上海)體育用品有限公司提供賽事贊助。賽事受到南方網、南方+、全網球APP、搜狐體育、深圳晚報、香港經濟導報、優賽科技等媒體和單位的關註支持。

觀瀾湖鼎力支持中國百佳高爾夫教練評選

新聞發佈|2021-11-19
11月15-18日,2021中國百佳高爾夫教練評選暨中國高爾夫教練「精英培訓班」在東莞觀瀾湖舉行,逾百名職業高爾夫教練參與到本次培訓。本次評選活動期間,觀瀾湖與《高爾夫》雜誌宣布達成戰略合作,雙方將每年定期開展百佳教練評選和賽事培訓等活動,旨在進一步提升國內高爾夫教練的從業水平,推動高爾夫教育及行業發展。 為期四天的評選及培訓活動中,中國第一代球手、程軍高爾夫學院院長程軍先生,美國PGA高爾夫教學總監、美國百佳教練Kevin Smeltz,《高爾夫》雜誌出版人王誌剛等多位頂級教練和資深從業人士擔任授課嘉賓。參訓學員吳教練表示,培訓班時間雖不長,但內容非常豐富,「特別是對高爾夫文化歷史和中國高爾夫的發展等理論知識有了更深的了解,在實戰教學等方面也收獲不少,前輩教練指出的一些技術細節非常有借鑒意義。」 觀瀾湖此次與《高爾夫》雜誌宣布達成戰略合作,中國百佳教練評選將每兩年一次於海口觀瀾湖舉行,並將開辦名師大講堂、教育發展論壇、學員配對賽以及訓練營等。海口觀瀾湖作為百佳教練俱樂部培訓基地,將為百佳俱樂部會員提供專屬特惠禮遇,旨在攜手全國的百佳教練共同推動高爾夫教育和行業發展。 觀瀾湖高爾夫球會總經理韓誌山表示:「我們常說要不斷充實高爾夫人才隊伍,教練人才也是人才隊伍的重要組成部分。只有不斷打造出綜合素質突出,教學理論和實踐能力優秀的教練隊伍,我們的『未來之星』才會越來越多。」 深圳、東莞觀瀾湖是全球5萬多個球會中唯一匯聚五大洲風格、擁有多個錦標級球場的高爾夫球會,海口觀瀾湖擁有10個風格各異的公眾高爾夫球場。利用雄厚完善的硬件設施,觀瀾湖構建了多元豐富的賽事體系,包括國際職業賽事、業余賽事和青少年賽等。觀瀾湖尤其註重發展中國青少年高爾夫事業,至今為青少年提供了超過十萬場比賽。 借鑒美國高爾夫雜誌百佳教練評選辦法與經驗,並結合中國本土特色, 以發掘中國優秀教練,促進高爾夫教學事業發展為已任,《高爾夫》雜誌於2006年推出「中國十佳高爾夫教練」評選,這是中國媒體首次推出高爾夫教練評選活動。「中國百佳高爾夫教練」的創意概念來自於美國《GOLF》雜誌,基礎則是已經成功舉辦了七屆的「中國十佳高爾夫教練評選」活動,以及該活動評選出的幾十位知名教練和潛力巨大的中國高爾夫市場。 觀瀾湖與《高爾夫》雜誌將攜手面向全國展開評選,具有廣泛的覆蓋性和高度專業性。在一個年度活動周期內,賽事和培訓講座有機搭配、寓教於賽,將全面提升參營教練的業務水準。

© 2020 版權屬觀瀾湖集團所有 粵ICP備11100706號