首頁 媒體中心 新聞發佈 英國草地網協重量級教練加盟鮑裏斯·貝克爾觀瀾湖網球學院

英國草地網協重量級教練加盟鮑裏斯·貝克爾觀瀾湖網球學院

2017-02-27

【2017年2月26日,深圳觀瀾湖】 今日,為期兩天的LTA網球周末訓練營在深圳觀瀾湖生態體育園圓滿結束。本次訓練營由鮑裏斯·貝克爾觀瀾湖網球總教練、時任LTA(英國草地網球協會)教練發展項目主教練丹·索普親自執教。春寒料峭也難擋小網球愛好者們高漲的學習熱情,他們在丹·索普風趣幽默的指導下,取得突破性進步。

為強調教學質量,本次周末訓練營限定只招20名人,並根據學員的基礎分初級班和強化班。無論是課堂中的熱身遊戲,還是分組教學、壹對壹指導,丹·索普風趣幽默又不失英國人的嚴謹、細致,從發球動作、場上步伐、正反手等各個環節對學員們進行指導。有小學員家長稱,“跟隨大師級教練學習壹堂課,女兒取得的進步比過往半年還要大。”

網球傳奇人物、前世界第壹德約科維奇的功勛教練鮑裏斯•貝克爾於2016年3月與觀瀾湖展開全方位合作——攜手創辦其在全球的第壹家網球學院,並於今年起在全國範圍內開展壹系列青少年及業余賽事。而LTA五級認證教練、LTA教練發展項目主教練丹·索普加盟,並擔任鮑裏斯·貝克爾觀瀾湖網球學院的總教練,更是令這所學院如虎添翼。

眾所周知,LTA(英國草地網球協會)是全球最古老、最具聲望的網球協會,創辦了久負盛名的四大滿貫網球賽事之壹溫布爾登網球錦標賽。LTA是英國的網球管理部門,其新總部位於羅漢普頓的英國國家網球中心,肩負著網球普及、青少年網球培訓和教練認證等重任。

丹·索普作為LTA教練發展項目的主教練,其擁有30多年教齡,教學碩果累累,培養了不同水平的網球手,從初學者到國際級選手,尤其在英國培養了多位頂尖級教練,在世界範圍內享有盛譽。

丹·索普表示:“我非常高興加入觀瀾湖,並帶領觀瀾湖網球學院教練團隊。觀瀾湖的設施壹流、對運動以及網球的投入讓我深為震撼。非常期待與觀瀾湖以及貝克爾的合作,我們要打造壹個匯聚不同水平、不同年齡、不同層次網球手的世界級網球中心,讓大家都能體驗網球帶來的快樂,同時提高技能。”